Rezept- und Kochbücher
Kochen & Rezepte

Fachliteratur rundum das Kochen mit Honig.

Diese Bücher liefern Rezepte rund ums Kochen mit Honig.

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Honig
Süßer, köstlicher Honig – ein faszinierendes Naturprodukt, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch pflegt, heilt, vitalisiert und harmonisiert. Wertvolle Nebenprodukte seiner Entstehung sind Propolis, Blütenpollen, Gelee Royale und Bienenwachs. Schon der Honigliebhaber Sebastian Kneipp rühmte die wohltuende Wirkung des Honigs auf Gesundheit und Schönheit. Warum das so ist, beweisen die rund 600 Inhaltsstoffe. Einen rasanten Aufschwung erlebte Honig mit dem Aufkommen der Vollwertküche, in der er als gesunder Ersatz für Kristallzucker eingesetzt wird. Heute schätzen viele Menschen das komplex zusammengesetzte und nicht kopierbare Naturprodukt als wichtigen Bestandteil einer genussvollen und gesunden Ernährung.

35,00 CHF
Met - Honigwein-Bereitung
Karl StücklerMETHonigweinbereitung Leicht gemacht!2. Auflage, 120 Seiten, ca. 50 Farb- und SW-Fotos, zahlreiche Grafiken, Hardcover Das Beste der Biene.   Met, eines der ältesten alkoholischen Getränke überhaupt, erlebt eine Renaissance. Der Honigwein ist heutzutage wieder "in" und eignet sich wie kaum ein anderes alkoholisches Getränk ausgezeichnet zur Eigenproduktion.   Man kennt ihn aus der Geschichte der Germanen und von Erzählungen aus dem Mittelalter: Met, den legendären Honigwein.So sagenumwoben die Geschichte des Mets auch ist vergangenen Kulturen galt er als Getränk der Götter , so gut eignet sich Met zur Produktion daheim. Im Buch "Met. Honigweinbereitung Leicht gemacht!" erklärt Autor Karl Stückler, Leiter der Niederösterreichischen Imkerschule und damit ausgewiesener Experte rund um den Honig, alle Schritte von der Ausgangsbasis bis zum fertigen Produkt.Dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen gelingt auch Einsteigern die Erzeugung ihres ersten Mets.Profis hingegen profitieren von den nützlichen Hinweisen zur Auswahl des geeigneten Honigs, von Informationen über die gesetzlichen Bestimmungen, von der Erklärung, welche Fehler bei der Met-Produktion passieren können, und von exakten Beschreibungen der für das Gelingen wesentlichen Vorgänge, wie Gärführung, Restsüßeeinstellung, Klärung des Mets vor dem Abfüllen und letztlich eine stabile Flaschenfüllung. Zwanzig Jahre Erfahrung in der Herstellung von Honigwein kann Stückler aufweisen daran kommt niemand vorbei, der Met nicht nur trinken will. 

26,30 CHF

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