Guetzliform mit Biene auf Wabe
Guetzli Rezept - Honig-Zimt Kekse
350 g Mehl
125 g Zucker
175 g Butter
6 EL Honig
4 TL Zimt
1 grosses Ei
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30Min.
Zuerst den Rohrzucker, den Honig und die Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis das Ganze flüssig geworden ist.
Dann das Mehl, den Zimt, das Ei, das Backpulver und die Zucker-Honig-Butter-Mischung hinzugeben und so lang kneten, bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit ausrollen und beliebige Formen ausstechen, die fertigen Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
hochwertiger Speziallöffel
aus hochwertigem Edelstahl rostfrei
praktischer Knick zum Einhängen
bestehend aus Marmeladen-u. Honiglöffel
spülmaschinengeeignet